加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
     专注优质旅游服务    打造完美长白山之旅
  好消息:长白山万达旅行社网站正式上线,长白山旅游地接,超低价格预定各大酒店,诚信服务!
您当前的位置:首页 > 旅游景点 > 北坡景点

瀑布

时间:2014-06-02 15:17:43  来源:  作者:


      奔腾不息的长白山瀑布,是火山瀑布最长的一条,也是长白山景点特色之一。

     天池北面的一个出口,湖水由此流入,经过1200多米的蜿蜒流程,从70多米的蜿蜒绝壁山倾斜而下,形成了著名的长白山瀑布。激流跌落,一泄千丈。浪花飞溅,如雨似散,数里之外能闻其轰鸣之声。水流常年不断,天池是松花江、鸭绿江和图们江三江源头。

瀑布.jpg

  长白山除了天池和长白山大瀑布外,还有不少湖泊的瀑布。

    离瀑布不远处立一石碑,碑上刻有诗云:“白河两岸景清幽,碧水悬崖万古留。 疑是龙池喷瑞雪,如同天际挂飞流。 不须鞭石渡沧海,直可乘槎问斗牛。 欲识林泉真乐趣,明朝结伴再来游。” 较好地反映了长白瀑布的壮美和旅游者的快乐! 从瀑布流淌下来的河水的雄姿,一路浩浩汤汤、奔泻而来,激流撞击着石砬,泛起雪白的浪花  。

    瀑布状如白练,从天而降,雷霆万钧,如玉龙扑向谷底,其景象蔚为壮观。有“银河落下千堆雪,瀑布飞起万重烟”这赞句。急流跌水,千百年之后,瀑布下形成深约20米的水潭。瀑布的雄伟壮阔深深震撼每一个旅游爱好者。

来顶一下
返回首页
返回首页
 传真:0433-5944555 
 坐机:0433-5944666
 手机:13258817999
 QQ:919284566
 邮箱:919284566@qq.com
 地址:长白山保护开发区池北区
推荐资讯
长白山会议旅游议操作
长白山会议旅游议操作
最佳会务旅游地长白山
最佳会务旅游地长白山
徒步探秘长白山原始森林
徒步探秘长白山原始森
驴友长白山穿越注意事项
驴友长白山穿越注意事
栏目更新