加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
     专注优质旅游服务    打造完美长白山之旅
  好消息:长白山万达旅行社网站正式上线,长白山旅游地接,超低价格预定各大酒店,诚信服务!
您当前的位置:首页 > 旅游景点 > 北坡景点

长白山天池

时间:2014-05-30 10:14:52  来源:  作者:

QQ截图20140530101236.jpg

  中国最深的湖泊——长白山天池,坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内是松花江之源。因为它所处的位置高,水面海拔达2150米,所以被称为“天池”。长白山原是一座火山。据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。

  长白山天池又称白头山天池,坐落在吉林省东南部长白山自然保护区内,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在

  吉林省境内。长白山气势恢宏,资源丰富,景色非常美丽。
  长白山天池,位于吉林省东南部白山市境内,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。
长白山天池 是松花江之源。(有人误以为天池是鸭绿江之源,这是错误的。鸭绿江和图们江源头都在长白山南麓,而天池位于长白山主峰以北。天池之水只与松花江相连。) 因为它所处的位置高,水面海拔达2194米,所以被称为“天池”。

来顶一下
返回首页
返回首页
 传真:0433-5944555 
 坐机:0433-5944666
 手机:13258817999
 QQ:919284566
 邮箱:919284566@qq.com
 地址:长白山保护开发区池北区
推荐资讯
长白山会议旅游议操作
长白山会议旅游议操作
最佳会务旅游地长白山
最佳会务旅游地长白山
徒步探秘长白山原始森林
徒步探秘长白山原始森
驴友长白山穿越注意事项
驴友长白山穿越注意事
栏目更新