加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
     专注优质旅游服务    打造完美长白山之旅
  好消息:长白山万达旅行社网站正式上线,长白山旅游地接,超低价格预定各大酒店,诚信服务!
您当前的位置:首页 > 穿越路线

外出徒步旅行宝典

时间:2014-06-11 09:15:19  来源:  作者:


  一:   近行。如果是一般的周末旅行,行程不远,无所谓,装点钱,走到那算哪,饿了就吃,累了就休息,天黑了就回家。而稍远一点,要走两三天的话,就要转入下面的问题!
  二:  中程徒步:指你准备走一周左右的旅行。这时你要准备楼上建议的东西,细说下来,主要是生活用品,如双肩背包,水瓶,以及小刀,创可贴,还要准备一些治头痛,拉肚子的药。背包内要有一个袋子防水,里面装内衣裤。再带一块军用吊床,
  三:  远程徒步:除了以上的东西,你要先作好一个清单,出了前一项项核对,如果沿公路走,你得准备最新的地图,而且还应该明白自已走的目的是什么。行程多少。银行卡一张,通信手机一个是必要的保障。
  三:社会问题:出行不要太张扬,将自已打扮得象个本地人是最好的保护措施。在外除了万不得已(比如摄影),不要将贵重物展示。我的原则可能有点极端,但也说明问题“把自已打扮得象个城市流浪者,你就有了更大的安全”。注意看人的脸色,如果发现有人怀有恶意,你要让远点。受到威胁时,往人多处跑,警察这时也是你强有力的支持,跑进警察局,一般还是有人给你保护的。
   四:  如果在原始地带穿行,你的注意力更多地要注意使自已充满活力。但也不要轻易穿行人迹罕至的地带。手电和为种很重要。而且火种要防水,否则,为了取火你可能会费很大的体力,而在野外,保存体力是最重要的。注意防寒,学会睡吊床,还要学会认方向。当然也得准备衣服,吊床和指南针啦。如果允许,再准备一把工兵铲,你会发现很有用处。一般情况下,进入林带,出发前先喝够水,再背一水壶就行了,太多了麻烦费力。少带点心,压缩士粮足够了,遇到人家,多要点植物性的菜吃以补充维生素,我的观点是,药带多了也是累。
  综上几点,徒步旅行要带的东西是:经济类(钱,卡)生活类(水壶,衣服,鞋袜,吊床。清洁用品)药品(包扎绷带,头疼药,腹泻药,特别类药如疟疾,蛇药。)工具类(地图,指南针,工兵铲,以及特殊的如像机,放大镜,手机)
  外出不要带的如匕首等管制类物品,遇到检查时麻烦。另外,身份证就不用说了,一定要带好!
  也许你认为说少了一样,帐篷,这是一个麻烦的东西,你没有那么大的力气在旅行中为帐篷付出代价。要学会择背风处用吊床做床,裹住身体睡觉。在城里就住旅馆。农村里有人家,学与人商量住进人家里。而在林中,学会在两树间吊上吊床,在床上方扯一绳,再象晒衣服一样挂块吊床布盖住自已睡觉。
  大概也就这么多了,如果真要去了,自已再想一下,不要背得太多。

来顶一下
返回首页
返回首页
 传真:0433-5944555 
 坐机:0433-5944666
 手机:13258817999
 QQ:919284566
 邮箱:919284566@qq.com
 地址:长白山保护开发区池北区
推荐资讯
长白山会议旅游议操作
长白山会议旅游议操作
最佳会务旅游地长白山
最佳会务旅游地长白山
徒步探秘长白山原始森林
徒步探秘长白山原始森
驴友长白山穿越注意事项
驴友长白山穿越注意事
栏目更新