加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
     专注优质旅游服务    打造完美长白山之旅
  好消息:长白山万达旅行社网站正式上线,长白山旅游地接,超低价格预定各大酒店,诚信服务!
您当前的位置:首页 > 穿越路线

夏季神秘长白山徒步穿越

时间:2014-06-05 06:43:25  来源:  作者:

  大象无形,大音希声,天地有大美,雪域长白山,这几句话已被旅游业广泛的传颂,长白山已经成为四季旅游的最佳旅游景区,这里春季花香,夏季水清,秋季枫红,冬季雪域。夏季是长白山最佳旅游季节,因为他带给人们清凉的同时可以更加贴近原始与自然,夏季长白山是穿越的圣地。

  长白山历史悠久,远在公元前两、三千年前古代典籍中就以不同的名称出现,“雄山托天地,林海藏珍奇”……

  神山圣山之誉,盛传于世。清王朝更是东北冬季旅游的注意事项把长白山视为民族发祥地、龙兴之所,顶礼膜拜。清王朝三百多年的历史中,对长白山的祭祀一直没有间断,长白山的神秘与神圣由此可见一斑。粗犷大荒甲天下,雄传壮丽冠古今。风光隽永、山川灵秀、四季分明的长白山,其美在原始,贵在自然。

  长白山由于所处纬度高,山体高大挺拔,因此,她的春天总是姗姗来迟。春天已经来临,而冬季仍旧恋恋不舍,残雪依然遍布,草木却爆出绿芽。在冬天残留的清冽气息中,弥漫着勃勃的生机。正是这个季节,牛皮杜鹃在残雪掩映的沟谷、山坡和天池岸边盛开,绘出了一幅冬雪恋恋春意浓的神奇画卷。人说春风似剪刀,而长白山的春风又岂止是一把只能裁出细叶的剪刀?!

  如是有缘,春季来到天池边,便可领略一番春风的威力;伴着沙沙的响声,天池之冰向湖中心移去,渐渐地,冰封一冬的天池终于又现出它的本真面目。

  春风风度,水边的花开了,水蓝了,万物复苏。绿林扬风的夏天不知不觉间,伴着怒放的繁花,翩翩而至。

  赏天池,群峰竞立,碧水涟涟;观云海,凭高而望,风起云涌;游瀑布,清新怡人,赏心悦目;看聚龙泉,尝温泉鸡蛋;去银环池,地下森林,体验原始森林的安谧与清新;叹峡谷,折服于大自然的鬼斧神工。而到了高山花园,便会惊讶于这里惊人心魄的美。乱花欲迷眼,浅草才没膝。高山花园的里花多得像夜空里的繁星。面对此情此景,人只能语尽词穷。于是美在这里,便没了语言,没了词汇,有的,只是目光所及之处荡漾起的那种泌人心脾的清新与缤纷。这种清新与缤纷,以及它们带来的那份愉悦的心情,在长白山醉人的秋天里得到了自驾旅游路线攻略充分体现。每年九月中奂初霜过后,层林尽染,长白山四大垂直景观带各显特色;看那散于针阔混交林间的红黄绿粉,红的是枫,黄的是桦,绿的是松,长白山成了一座五彩斑澜的山。高山苔原带与高山岳桦林带土层瘠薄,气温较低,降水量大,特别是强劲的风宛如雕塑家手中的刻刀,把这里的岳桦树都削成了这特殊的旗形树冠。此时的天池是长白山一年四季中的最美的时刻。天池被周围的16座海拔2500米以上的山峰环绕着,由于秋高气爽,能见度高,天池内壁悬崖峭峰倒映在如镜的水面,形成了一幅雄奇壮丽的天然图画。

  一年四季,长白山上风雨不定,变化莫测。正是这种变幻,使长白山充满了神圣与神秘的色彩,其神圣之处在于游人很难看见天池的原真面目。正是这种罕见,使游览天池成为一次朝圣。

  花开花落,季节荏苒,第一场雪飘然而至。此时的雪,是灵动的,集铺天盖地的豪放与漫天飞舞的轻柔于一身,于是,整个山,就成了一幅淡墨画,这幅画成为北方冬季风光里最壮丽的画卷。长白山降雪量大,少风沙,无污染,雪质柔软纯净,这里的平均雪深1.5米左右,雪质、雪量和雪期都达到亚洲一流水平,每年都有全国性的冰雪项目比赛。越野滑雪道与冰雪运动训练基地,深藏于长白山的峰峦之中,沿途苍松白桦夹道,古木参天,风景迷人。游人可执雪杖蹬雪板,或乘雪地摩托车,沿雪地奔驰滑行,尽享冰雪王国的奇趣。

  聚龙泉云蒸霞蔚,热气翻腾,冰与火搏斗的结果便是这满树的雾淞了。舞雪后,在露天泳池中畅游一番,山石为底,星月作顶,四周皑皑雪山是最好的屏障,在零下30`C的环境下,泡在40`C的温泉里,耳旁是天籁之声,此情长白山旅游最佳时间此景,当是不枉此行了。此时的天池,少了夏日里的浩淼,却多了一份神圣与庄严。乘槎河,这条世界上最短的河流,穿过冰雪覆盖的高原台地,汇成了深裹于冰雪之中的长白瀑布。此时,长白山20多道瀑布无一例外地成了冰瀑。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。大雪初霁的清晨,有梨花漫山遍野,也有梅花千朵迎风;有雪灵芝独踞树头,更有雪蛙傲立林中……

  只有畅游一番冰雪之旅,才能真正领略长白山的神韵。

来顶一下
返回首页
返回首页
 传真:0433-5944555 
 坐机:0433-5944666
 手机:13258817999
 QQ:919284566
 邮箱:919284566@qq.com
 地址:长白山保护开发区池北区
推荐资讯
长白山会议旅游议操作
长白山会议旅游议操作
最佳会务旅游地长白山
最佳会务旅游地长白山
徒步探秘长白山原始森林
徒步探秘长白山原始森
驴友长白山穿越注意事项
驴友长白山穿越注意事
栏目更新