加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
     专注优质旅游服务    打造完美长白山之旅
  好消息:长白山万达旅行社网站正式上线,长白山旅游地接,超低价格预定各大酒店,诚信服务!
您当前的位置:首页 > 长白山特产

东北滋补特产-枸杞子

时间:2014-06-10 09:17:01  来源:  作者:

      杞子为茄科植物枸杞之成熟果实,它在祖国的传统医学中具有重要的地位,其药用价值备受历代医家的推崇。《本草纲目》记载:“枸杞,补肾生精,养肝,明目,坚精骨,去疲劳,易颜色,变白,明目安神,令人长寿。”
        枸杞子有滋补肝肾,明目,益面色,长肌肉,坚筋骨之功效。 长白山旅游租车久服有延年益寿,延缓衰老之效果。“治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。”等。

 
 枸杞多糖功能因子具有十分重要的、多方面的保健功能作用:
        (1)免疫调节作用
        枸杞多糖对小鼠非特异性免疫、特异性免疫有非常显著的免疫调节作用,能显著地增强小鼠脾淋巴细胞增殖、迟发型变态反应、升高小鼠血清溶血素含量、小鼠腹腔巨噬鸡红细胞功能、小鼠碳廓清能力、以及显著增强抗体生成的能力等。
        (2)降血糖作用
        枸杞多糖对实验性糖尿病有明显的降血糖作用,有效率达100%;且对正常小鼠血糖无影响。
        (3)降血脂作用
        枸杞多糖对实验性高脂血大鼠的血脂有明显影响,可显著降低血清胆固醇、甘油三脂含量、而对高密度脂蛋白有升高作用。实验结果表明构把多糖有明显的调节血脂作用。
        (4)延缓衰老作用
        果蝇生存试验表明,枸杞多糖可明显延长雌性及雄性果蝇的平均寿命及最高寿命。并有显著升高小鼠红细胞SOD作用和明显降低MDA的作用。另外还有动物及临床实验结果表明拘把多糖能明显增强去胸腺小鼠的细胞免疫功能,对小鼠性功能也有一定的恢复作用。
        (5)抗疲劳作用
        构把多糖能提高实验小鼠的肌糖原、肝糖原储备。增加乳糖脱氨 的总活力、加速血尿素的清除和降低运动后的血乳酸水平,能明显延长小鼠游泳时间。所以,拘把多糖能增强机体体力、迅速消除运动后的疲劳。
        (6)其它作用
        通过对天麻、人参、银杏、枸杞提取物的试验表明:枸杞提取物能显著延长动物缺氧条件下及辐射条件下的存活时间。

来顶一下
返回首页
返回首页
 传真:0433-5944555 
 坐机:0433-5944666
 手机:13258817999
 QQ:919284566
 邮箱:919284566@qq.com
 地址:长白山保护开发区池北区
推荐资讯
长白山会议旅游议操作
长白山会议旅游议操作
最佳会务旅游地长白山
最佳会务旅游地长白山
徒步探秘长白山原始森林
徒步探秘长白山原始森
驴友长白山穿越注意事项
驴友长白山穿越注意事
栏目更新