加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
     专注优质旅游服务    打造完美长白山之旅
  好消息:长白山万达旅行社网站正式上线,长白山旅游地接,超低价格预定各大酒店,诚信服务!
您当前的位置:首页 > 长白山特产

长白山坚果:美食与保健共享

时间:2014-06-10 09:15:19  来源:  作者:

  在长白山这座深山老林里,有着丰富的物产,除了闻名常见的,中草药、山野菜、菌类等几个大类以外,还一个经常被人们忽略的种类,那就是长白山坚果类。人们常说,美食中的山珍海味,这山珍讲起来在长白山是很常见的,本地人的餐桌上就经常出现各种“山珍”。而人们在劳作了一天后,大家聚在一起闲话家常的时候,都会拿一些坚果,一边吃一边聊,很有山里人的休闲特点。
  在这里站长为您介绍一下长白山坚果类主要有哪些:长白山核桃、榛子、红松籽、栗子、葵花子等。

  长白山野生核桃中医观点:核桃性质偏温,能补血、养阴、补元气,适合体质虚弱、气虚血虚的人食用,是很好的滋补品。滋补秘方:核桃与红枣、黑芝麻、阿胶、冰糖同煮,文火熬至膏状,食用有活血化瘀、补血补气的功效,适合贫血、体虚的人食用。其中,冰糖的作用不可小瞧,因为其他四种食物的性质都偏温热,冰糖则是性凉,可以抵消掉一部分温热,这样吃起来就不容易上火了。

  榛子降压又降脂:在“世界四大坚果”中,榛子不仅被人们食用的历史最悠久,营养价值也最高,有着“坚果之王”的称号。榛子中富含的油脂非常有利于其中脂溶性维生素在人体内的吸收,对体弱、病后虚弱、易饥饿的人都有很好的补养作用。榛子有天然香气,在口中越嚼越香,是非常不错的开胃小食。榛子还包含抗癌化学成分紫杉酚,它是红豆杉醇中的活跃成分,这种物质可治疗卵巢癌和乳腺癌以及其他一些癌症,可延长病人的生命期。

来顶一下
返回首页
返回首页
 传真:0433-5944555 
 坐机:0433-5944666
 手机:13258817999
 QQ:919284566
 邮箱:919284566@qq.com
 地址:长白山保护开发区池北区
推荐资讯
长白山会议旅游议操作
长白山会议旅游议操作
最佳会务旅游地长白山
最佳会务旅游地长白山
徒步探秘长白山原始森林
徒步探秘长白山原始森
驴友长白山穿越注意事项
驴友长白山穿越注意事
栏目更新